17:21 

Раскольников, студент.

Страд фон Зарович
Я сужу других... и даже не знаю, кто я сам.
Один мудрый человек однажды сказал: "Одинокие люди несчастны, но поистине несчастны - одинокие в толпе". К чему я веду?
Вы читали "Преступление и Наказание"? Зуб даю, большинство людей запомнило книгу по герою с дурацким именем, который зачем-то зарубил топором старушку. В моем классе из-за моего имени детали менялись, но прицип тот же. Никто, разве что кроме Мишки, не задумывается над смыслом. Если некоторых оправдывают другие увлечения и заслуги - Алибек с Ромой , мастера спорта, Шахнур, танцор-медалист, Артем-летчик - то остальные все равно, что невежественная поверхностная серость. Интеллигенция, черт бы ее побрал. Живут и действуют с девизом "не знаю и на хер оно мне надо".
А мне плохо. Душно мне. Кроме того, что сильный литературный эмпат (то есть принимаю и перенимаю эмоции, настроение и даже черты характера некоторых героев произведения, что приносит свои неудобства), я еще и понимаю о чем говорит Раскольников Родион Романович. Я знаю о чем он говорит. Я разделяю его теорию. И знаете, что меня пугает? В отличие от остальных я над этим думаю, и чем дальше, тем чаще возникает вопрос "А смог бы я стать Наполеоном? Взять то, что мне нужно без сомнений и казуистики?"...

@музыка: И меркнет свет, и молкнут звук, и новой муки ищут руки....

@темы: В холодном поту

URL
Комментарии
2009-12-11 в 10:57 

Saphira Kyeong-han
In hostem omnia licita
Знаешь, что я скажу? Трудно тебе будет изменить мир одному. Нужна революция, мировая, коллективная... эта Земля уже давно прогнила насквозь в своих выдуманных условностях, гуманизме с одной стороны и в жестокости и равнодушии - с другой. Слава Богу, что я не землянка... я в этом мире другая, всегда чуть в стороне ото всех, даже если вместе со всеми. И это даёт мне право судить о мире. Но менять его кардинально... один, два человека не имеют даже права на это. Миллион - имеет.

2009-12-11 в 11:44 

Страд фон Зарович
Я сужу других... и даже не знаю, кто я сам.
Даже один человек имеет право на изменение мира. "Дайте мне точку опоры, и я смогу перевернуть землю", как сказал один мудрый грек.

URL
2009-12-11 в 11:52 

Saphira Kyeong-han
In hostem omnia licita
Так ведь потом это может никого не устроить, и все труды пойдут насмарку.

2009-12-12 в 11:20 

Страд фон Зарович
Я сужу других... и даже не знаю, кто я сам.
Другой мудрый человек сказал "Демократия - худшая из всех институтов правительства, но лучшей еще не придумали."
Диктатура и монархия не так плоха, как о ней думали. Нет, диктатура, конечно, плоха, но это зависит от диктатора. Но при ней хотя бы отпадает часть проблем. Например, с продажей наркотиков в общественных местах.

URL
2009-12-15 в 22:45 

Как не крути а мир в одиночку не изменишь . Пока на свете существуют те , кто довольны существующем положением (а в большинстве случаев эти люди обладают огромной властью) , так ты и останешься только теоретиком

URL
2009-12-19 в 17:48 

Страд фон Зарович
Я сужу других... и даже не знаю, кто я сам.
Иногжа не так уж плохо быть теоретиком. Если будешь убедителен, подвигнешь людей на великие дела.

URL
     

Маскарад

главная