• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:12 

Про американцев

Я сужу других... и даже не знаю, кто я сам.
Я так часто слышу: американшки то, америкашки се, тупые американцы, давайте укокошим их, и даллее в таком роде заявления. И ведь никтоне хочет задуматься, что американцы вель не виноваты, что их нация теряет престиж из-за идиотского поведения своего правительства. Когда мы смотрим голливудские фильмы, играем в американские игры и читаем их книги (и "Дюна", и "Дзиррт До'Урден", и "Война Миров" написна ими) , не говоря уже о таком явлении, как супергеройсие комиксы., они (люди) не бось, не называют их идиотами или кретинами. И почему даже в книжках по бизнесу часто в пример ставят американцев, смогших выбиться из низов в миллионеры или, по крайней мере, преуспевающих бизнесменов (Рокфеллер - самый знаменитый из них)? А вот что - люди глупцы, в какой раз в этом убеждаюсь, и мыслят шаблонами.
Если вам не понравилось еще не значит, что вы не будете оставлять свои комментарии. Я с удовольствиеем выслушаю обоснованное мнение, пусть даже отличное от моего.

@музыка: Секрет "Ленинградское время"

@настроение: пашивое (через 5 часов в школу и опять начнется все выше перечисленное)

@темы: человеческая глупость

08:17 

Про лордов ТК

Я сужу других... и даже не знаю, кто я сам.
За что мне лорды нравятся больше других злодеев СМ? Ну, во-первых, они - земляне до самых костей, и то что они злодеи это отменяет. Во-вторых, на мой взгляд. злодеи они чисто из-за дурацкого/ой Металлии, который/ая свернул(а) их с ути истиного (хотя, как известно, такого пути нет) В-третьих и, пожалуй, в главных - они обладают самыми наиболее человеческими чувствами (на мой взгляд, поэтому прошу не трогать мои нервы всякими немецкими лаптями - поранить - не пораните, но радражен я буду сильно). И. наконец, этот квартет - исконные подчиненные Эндимиона и старинные враги сенши.

@темы: сейлормун

17:44 

Мечта человечества

Я сужу других... и даже не знаю, кто я сам.
Насколько я помню, у человека (среднего, здорового человека) всегда было две главные Мечты - жить в идеальном обществе и быть свободным. Однако после долгих раздумий я понял, что эти две мечты неосуществимы одновременно. Если будет создано идеальное общество, то только под властью человека, обладающего стальной волей и железной рукой, чтобы держать в повиновении тех, кто не согласен с таким обществом и чтобы вершить законы и правосудие, делающих общество совершенным. Если человек будет свободен, то ни о каком обществе не может быть и речи - человеческие алчность, честолюбие, зависть и ненависть (не говоря уже о врожденной жажде разрушения) не удерживаются законами, преступления не караются. Поэтому до скончания века вы (люди) будете отбиваться полумерами, государствами с определенной долей свободы и жесткими законами. Куда проще у нас - нас, детей ночи, слишком мало, чтобы организовывать государства, к тому же в последние 200 лет мы почти слились с людьми...
Останусь неоригинальным и попрошу ваши комментарии, без которых сии статьи не имеют смысла.

Вопрос: Верите ли вы в Утопию?
1. Да, я верю... 
1  (20%)
2. Нет, не верю... 
2  (40%)
3. Нет, но очень, очень хочу поверить... 
2  (40%)
Всего: 5

@музыка: Н. Носков "Не осуждай меня, господь"

@настроение: депрессивно-унылое (школа так близко еще никогда не маячила!)

@темы: мечта о несбыточном

09:55 

Фэнтезийнык миры.

Я сужу других... и даже не знаю, кто я сам.
По моим подсчетам, двумя самыми популярных фэнтези-мирами (классическое фэнтези, а не некоторые "авторские" версии) являются:
1. Средиземье Дж.Р.Р.Толкиена.
2.Фаэруна неизвестного автора (т.к. вопрос о ее авторской принадлежности остается открытым и в наши дни)
Лично мне оба этих мира в крайней мере симпатичны. С точки зрения ролевой, в Средиземье и в Фаэруне крайне проработанный мир со своими традициями, историями и своей судьбой. Разница между ними только в том, что в Средиземье мир спасают специально избранные для этого субьекты, а в Фаэруне этим чаще занимаются наемники и авантюристы (т.е. люди, зачастую и не слышавашие о благородстве) С точки зрения читателя, Средиземье - великое произведение великого автора с прекрасным литературным языком и неожиданным (правда, теперь уже всем давно известным) сюжетом. Про Фаэруну книги появляются до сих пор, но из всех книг популярных авторов, фанатов и даже авторов игры (несколько раз я видел книги написанные по популярным модам на D&D) я рекомендую книгу популярного фэнтези-писателя Р.Сальваторе и его цикл "Дроу Дзирт До'Урден."
Как всегда, непонятно и неубедительно, зато высказывает мою точку зрения. Комментарии, пожалуйста.

Вопрос: Какой фэнтези мир вы любите и цените?
1. Средиземье, Дж.Р.Р.Толкиен 
3  (50%)
2. Фаэруна, D&D 
2  (33.33%)
3. Кринн, не помню автора 
0  (0%)
4. Рэвенлофт, П.Н. Эльрод 
1  (16.67%)
5. Другие (упоминуть в комментариях) 
0  (0%)
6. А я фэнтези не увлекаюсь! 
0  (0%)
Всего: 6
Всего проголосовало: 5

@музыка: Н.Носков "Паранойя"

@настроение: неплохое

@темы: фэнтези

06:59 

Об этике

Я сужу других... и даже не знаю, кто я сам.
Поразмыслил и решил прояснить ситуацию. Долго искал подходящие слова и напоролся на книгу с очень метким определением этики. На примере каннибализма, начну рассказ.
Каннибализм - это мерзость. Каннибалов всегда выискивали и жестоко наказывали, зачастую судом Линча. Канибаллизм - это "неэтично, как бы странно эта фраза не звучала. Но с точки зрения канибаллов и их общества, то что он съел мертвого врага или погибших родственников и т.д. - это вполне нормально, так как это в рамках канибалльской этики.
Отсюда, из этого нехитрого примера, мы делаем вывод, что нельзя судить человека без учета конкретной ситуации. Нормы поведения относительны т.е. канибалл в своем обществе так же нравственнен, как мы в своем (по крайней мере, большинство из нас). Моральных законов, подходящих и испоьзуемых в любой ситуации н е т. Любые законы историчны и относительны И ни в коем случае не абсолютны. Они неразрывно связаны со временем, местом и обществом и теряют всякий смысл, будучи вырванными оттуда.
Благодарю за внимание. По традиции, жду ваших комментариев.

@музыка: Николай Носков "Дышу тишиной"

@настроение: хорошее

@темы: "специалист" по этике

13:19 

Про школу

Я сужу других... и даже не знаю, кто я сам.
Не думал, что скажу, но мне приятно вернуться в школу, несмотря на неудобства, которые она сулит. Мне просто безумно радостно видеть все знакомые мне лица и морды. А все потому что редко пересекаюсь с этими самыми мордами за пределами школы. Наверное, я напился крови какого-нибудь марксиста-лениниста, но кроме всего прочего хочется жить и трудится. И если первое неосуществимо, то второго у меня будет по полной.

@музыка: Лигалайз "Стресс"

@настроение: Приподнятое

@темы: школа. ппц

19:42 

Лечение

Я сужу других... и даже не знаю, кто я сам.
Шея болит, голова гудит и вообще ломает по-страшному. Меня лечили от искривления позвоночника и в течении часа я изображал сначала выжимаемую тряпку, а потом дохлого ежика - весь в иголках и не дышит. Иногда лечат так, что хочется помереть сразу. И в таких случаях жаль, что нельзя умереть по второму разу.

@темы: массаж лечебный

10:54 

Взросление

Я сужу других... и даже не знаю, кто я сам.
Часто слышал от учителей, когда они видели наших девчонок "Что же вы делаете? Не старайтесь казаться взрослыми раньше времени, еще все это придет, потом не вернете молодость" Как не неприятно это признавать, но несмотря на все эти "взрослые" наряды и оценивая их настрой, учителя правы. Они слишком торопятся вести взрослую жизнь, ходить на тусовки и целоваться в темных переулках. Поскольку у самого у меня не много мыслей на эту тему, предлагаю высказаться гостям.
P.S. По ходу, во всем классе только двое цепляются за прошлое - я да мой друг Мишка. Ну еще Зорин, но это потому что он сам как большой ребенок.

@музыка: "Детство, детство, ты куда ушло?"

@настроение: Отвратительное (голова после вчерашнего болит)

@темы: Детство, юность, отрочество

05:33 

Про цензоров

Я сужу других... и даже не знаю, кто я сам.
Недавно (вчера перед сном) прочитал историю создания "Сильмариллиона". Это , я так понял, мир Средиземья называется. Ну вот. Там была такая история: проффессор Толкиен принес в редакцию свою книгу под названием "Сильмариллион", которую он писал много лет, но цензоры не пропустили, якобы, это слишком долгий и сложный труд для "среднего читателя". Его попросили пойти и принести сокращенную версию. И так каждый раз, пока не осталась малюсенькая книжка про Бильбо Бэггинса (Хоббит или ТУда и Обратно). И в течение следующих 7 лет он восстанавливал свой Сильмариллион, но до конца не дожил, поэтому часть его книг опубликовали уже после смерти проффессора.

Я вот о чем: сколько гениальных книг, фильмов, игр мы не увидели из-за того что цензоры с маркетологами решили, что их продажа не окупится? Или что они слишком сложны для этого самого мифического "среднего потребителя"? Что мешает им рискнуть и предоставить читателям самим выбирать, что читать. Конечно, их работа (цензоров0 трудна: необходимо ведь отсеивать явный бред и плагиат, да еще и не пропустить какой нибудь вполне приличный труд, но почему же они не выпускают некоторые серьезные книги, прошедшие все трудности, кроме "излишней серьезности"? Люди тоже разные, и свой круг читателей книга соберет.
Подумайте над этим, а что придумали шлите мне в комментарии.

Вопрос: Читали ли вы Толкина?
1. Я сам Толкиенист! 
0  (0%)
2. Читал пару раз. 
1  (33.33%)
3. Я и читал, и смотрел трилогию Властелин Колец 
2  (66.67%)
4. Это чел который "Хоббита" написал? 
0  (0%)
5. А кто это, собсна говоря? 
0  (0%)
Всего: 3

@музыка: Машина Времени "Старые Песни"

@настроение: разочарованное, но оптимистичное

@темы: нюансы издательств

16:38 

Мы - животные.

Я сужу других... и даже не знаю, кто я сам.
Пересмотрел "Темного Рыцаря". Всерьез задумался над словами Джокера "Люди такие же уроды, как и я. Только они не выставляют свое уродство напоказ в обычной жизни. А когда наступит кризис, все эти цивилизованные люди сожрут друг друга." И ведь прав, черт, псих, а прав.
Кто-то умный однажды сказал "На этой планете живет существо, более опасное, чем все другие формы жизни. Быстрее, чем птица, более злоюное, чем тасманский дьявол, более упорное, чем ястреб - и перечню этому нет конца." Это человек. То существо, которое должно было стать правителям Земли, а оно потихоньку ее убивает. И всячески уничтожает все вокруг - природу для шахт, животных для еды, деревья для бумаги и еще чего нибудь и т.д. Мы даже друг друга не можем перестать убивать. Войны все равно продолжаются, убийства совершаются и так далее. А создать что-либо, что заменит загубленное нами же мы не можем или не хотим. Все чаще я сомневаюсь, что кто-либо из человечества доживет до Армагеддона. Скорее, мы сами себя раньше прикончим. И нет этому конца.

как всегда, я жду ваших комментариев.

@музыка: саундтрек к Mortal Kombat

@настроение: Унылое.

@темы: философия кровососущего-неудачника

10:53 

Бессмертие: подарок судьбы или проклятие?

Я сужу других... и даже не знаю, кто я сам.
Здесь очередное рассуждение на зыбкой почке.
С моей точки зрения, бессмертие - это наказание. Бессмертные умны, мудры, расчетливы. Прожитые годы научили их выжидать и жертвовать людьми, как пешками. Они прожили многое, видели смерть родителей, друзей, возможно детей и внуков, а сами оставались живы. Благодаря этому, давно отучились привязываться - это приносит боль. Это рассуждения с точки зрения моего скудного познания психологии.
Теперь с точки зрения фэнтези. За бессмертие приходиться платить чем-то важным. Вампирам - жизнью окружающих, личам - своим телом, рыцарям смерти - почти что полным отсутсвием воли. Еще одно доказательства бессмертия как проклятья - это то, что все выше перечисленные "воплощения разного зла" получили бессмертие как кру за грехи: вампиры - за преступления во имя страсти, личи - за жажду запретных знаний, а рыцари - за жесткость в бою. Но главное условие - все они должны хотеть жить вечно.
Конечно, получилось не очень, но так уж я понимаю бессмертие. Само собой, я жду ваших комментариев моей скромной заметки.

@музыка: "Махэттен", БандЭрос

@настроение: хорошее (сходил на нового Бэтмена)

@темы: философия кровососущего-неудачника.

16:19 

Немного про политику.

Я сужу других... и даже не знаю, кто я сам.
Обещание не говорить на бытовые темы треснуло по швам на следующий же день. То есть, сегодня.
Политическая обстановка в мире сейчас накалена до предела и, волей-неволей, нужно тоже высказаться по этому поводу. Я не особо интересуюсь политикой, но чувствую, главное сейчас - захапать Саакашвили, пока Жорик-из-Куста не натравил на него недоношенных киллеров и представить на суде ООН, как преступника против прав человека и его свободы. Зуб даю, будет много недоброжелателей, но если ООН вынесет приговор, США и НАТО придется промолчать себе в тряпочку. А то если продолжаться так будет, получится как во Вьетнаме - с одной стороны вьетнамцы с американским оружием и их солдатами, с другой - вьетнамцы с советским оружием и советскими солдатами. И к концу войны уже не будет ясно, кто прав, а кто виноват. Но судя по последним новостя, российские миротворцы спешно укрепляют границу между Осетией и их агрессивным оппонентом.
Все здесь - мое личное мнение на основе известных мне новостей. Все несогласные и просто жедающие высказаться - прошу.

@музыка: Лигалайз "Рожденные в СССР"

@настроение: паршивое

@темы: Война в Южной Осетии

17:08 

О Зойсайте.

Я сужу других... и даже не знаю, кто я сам.
Никогда бы не подумал, но после очередногох-цатого по счету фанфика мне стало... жалко Зоя. Никто его не любит, все норовят его опустить, сдать в бордель или изнасиловать руками Кунсайта и других лордов. А то что он - просто капризный мальчишка никто не думает! Все видят что-то предосудительное в его отношениях с Кунсайто-самой. Сравните, как защищают Нефрита (грудью на амбразуры! задраить люки! перезарядить высокоточные издевки) и хоть кто-бы за Зоя. по крайней мере, общее число его ненавистников превышает число сторонников.

Заодно решил - не буду писать здесь о прозе жизни, кроме особых случаев. Лучше о туманном мире фантастики, фэнтези и аниме.

@темы: сейлормун

06:25 

Первая запись

Я сужу других... и даже не знаю, кто я сам.
Ну и дела! Я все таки дошел до того, чтобы завести дневник, хоть и немного специфичеый. Наверное, это от неистрибимого желания высказаться.
Дела плохи - я становлюсь мизантропом. Общаюсь только с 4-мя самыми близкими друзьями и даже форум этого изменить не может. А на форуме собралась довольно теплая компания: Джедайтина с честным пролетарским лицом, Сапфир, он же Сейя Альрамия с собственным мнением по любому поводу, кто-то с длинющими полуфилософскими трактатами, по сравнению с которыми мои - детский лепет. Аль-Ариша, NEoSailorSaturn и многие др.
А кроме того, что сидеть на форуме, читать сотню раз уже прочитанные книги и резаться в Alone in the Dark мне делать нечего - и это самое страшное. По школе, что ли, соскучился? Нет! чур меня, чур!

@музыка: Witcher Theme

@настроение: Самокопательное

Маскарад

главная